Ungesättigte Fettsäuren sind Fette mit einer oder mehreren Doppelbindungen zwischen Kohlenstoffen. Sie haben einen niedrigen Schmelzpunkt und sind bei Raumtemperatur flüssig, beginnen jedoch zu erstarren, wenn sie gekühlt werden. Einfach ungesättigte Fette und mehrfach ungesättigte Fette sind beide Arten von „guten“ ungesättigten Fetten. Ungesättigte Fette werden benötigt, um Entzündungen zu lindern, den Herzrhythmus zu stabilisieren und den Cholesterinspiegel im Blut zu verbessern.
259
Nahrungsquellen
48
Mikronährstoffe
Quellen für Lebensmittel und Getränke
Hier sind die Lebensmittel und Getränke, in denen dieser Mikronährstoff vorkommt.
Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte die neuesten Nachrichten, Updates und Angebote.
Vielen Dank, dass Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben.
Ups! Beim Absenden des Formulars ist etwas schief gelaufen.
Durch Anklicken „Alle Cookies akzeptieren“, stimmen Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu, um die Seitennavigation zu verbessern, die Nutzung der Website zu analysieren und unsere Marketingbemühungen zu unterstützen. Sehen Sie sich unsere an Datenschutzrichtlinie für weitere Informationen.