Eicosapentaensäure (EPA) ist eine von mehreren Omega-3-Fettsäuren, die in fetthaltigen Kaltwasserfischen wie Lachs sowie in einigen Nüssen und Samen vorkommen. Wie Docosahexaensäure (DHA) ist sie eine essentielle mehrfach ungesättigte Fettsäure, die für die Entwicklung und Funktion des Gehirns sowie für die Entwicklung der Augen bei Säuglingen und das Sehvermögen im Allgemeinen wichtig ist.
259
Nahrungsquellen
48
Mikronährstoffe
Quellen für Lebensmittel und Getränke
Hier sind die Lebensmittel und Getränke, in denen dieser Mikronährstoff vorkommt.
Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte die neuesten Nachrichten, Updates und Angebote.
Vielen Dank, dass Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben.
Ups! Beim Absenden des Formulars ist etwas schief gelaufen.
Durch Anklicken „Alle Cookies akzeptieren“, stimmen Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu, um die Seitennavigation zu verbessern, die Nutzung der Website zu analysieren und unsere Marketingbemühungen zu unterstützen. Sehen Sie sich unsere an Datenschutzrichtlinie für weitere Informationen.