Beta-Carotin ist ein rot-orangenes Pigment, das in Pflanzen und Früchten vorkommt, insbesondere in Karotten und buntem Gemüse. Der Name Beta-Carotin stammt aus dem Griechischen „Beta“ und dem Lateinischen „Carota“ (Karotte). Es ist das gelb/orange Pigment, das Gemüse und Obst ihre satten Farben verleiht. Je intensiver die Farbe des Gemüses ist, desto größer ist die Quelle von Beta-Carotin. Der Körper wandelt Beta-Carotin in Vitamin A (Retinol) um, das für das Sehen entscheidend ist und eine wichtige Rolle bei der normalen Erhaltung und Bildung von Lunge, Herz, Nieren und anderen Organen spielt.
259
Nahrungsquellen
48
Mikronährstoffe
Quellen für Lebensmittel und Getränke
Hier sind die Lebensmittel und Getränke, in denen dieser Mikronährstoff vorkommt.
Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte die neuesten Nachrichten, Updates und Angebote.
Vielen Dank, dass Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben.
Ups! Beim Absenden des Formulars ist etwas schief gelaufen.
Durch Anklicken „Alle Cookies akzeptieren“, stimmen Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu, um die Seitennavigation zu verbessern, die Nutzung der Website zu analysieren und unsere Marketingbemühungen zu unterstützen. Sehen Sie sich unsere an Datenschutzrichtlinie für weitere Informationen.