Natrium (Na) ist das wichtigste extrazelluläre Kation im Körper. In der Natur ist diese Verbindung hochreaktiv und wenn sie an Chlorid (Cl-) gebunden wird, bildet sie Natriumchlorid (NaCl), auch bekannt als Tafelsalz. Das Plasma-Natrium wird im Körper streng kontrolliert, und seine Hauptaufgabe besteht in der Regulierung des extrazellulären Flüssigkeitsvolumens.
259
Nahrungsquellen
48
Mikronährstoffe
Quellen für Lebensmittel und Getränke
Hier sind die Lebensmittel und Getränke, in denen dieser Mikronährstoff vorkommt.
Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte die neuesten Nachrichten, Updates und Angebote.
Vielen Dank, dass Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben.
Ups! Beim Absenden des Formulars ist etwas schief gelaufen.
Durch Anklicken „Alle Cookies akzeptieren“, stimmen Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu, um die Seitennavigation zu verbessern, die Nutzung der Website zu analysieren und unsere Marketingbemühungen zu unterstützen. Sehen Sie sich unsere an Datenschutzrichtlinie für weitere Informationen.