Alpha-Linolensäure (ALA) ist die häufigste kurzkettige Omega-3-Fettsäure und kommt in Pflanzen vor. Sie ist eine essentielle Vorstufe, aus der EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) gebildet werden. EPA und DHA sind beide langkettige Fettsäuren und wirken nachweislich entzündungshemmend. Darüber hinaus kann ALA die Stimmung verbessern und die Fähigkeit verbessern, das Gedächtnis zu lernen und zu speichern.
259
Nahrungsquellen
48
Mikronährstoffe
Quellen für Lebensmittel und Getränke
Hier sind die Lebensmittel und Getränke, in denen dieser Mikronährstoff vorkommt.
Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte die neuesten Nachrichten, Updates und Angebote.
Vielen Dank, dass Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben.
Ups! Beim Absenden des Formulars ist etwas schief gelaufen.
Durch Anklicken „Alle Cookies akzeptieren“, stimmen Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu, um die Seitennavigation zu verbessern, die Nutzung der Website zu analysieren und unsere Marketingbemühungen zu unterstützen. Sehen Sie sich unsere an Datenschutzrichtlinie für weitere Informationen.